île maurice - un peu de cuisine
ce matin nous partons au ravitaillement
j'ai hâte de découvrir les habitudes et de goûter les nouvelles saveurs
le petit marché aux légumes
à la quicaillerie
notre vendeur d'ananas
sur la plage de Riambel, Lou a rencontré un pêcheur qui venait juste de prendre ce poulpe ( ou pieuvre )
elle décide donc que nous nous mettions en cuisine
bref, elle cuisine, je regarde et je note .....
le poule nécessite d'être lavé plusieurs fois
nous allons préparer un
Vindaye ourite (pieuvre) mauricien
faire cuire le poulpe à la cocotte minute 10 minutes, l'égouter, le rincer à l'eau froide et le couper en morceaux
le faire frire, retirer et réserver
dans la même huile, verser un petit verre d'eau mélanger avec une cuillère à café de safran
laisser l'eau s'évaporer
ajouter 2 cuillères à café de poudre de moutarde
cuire quelques instants
verser le poulpe dedans
ajouter 1 dizaine de gousses d'ail écrasé
1 dizaine de petits oignons coupés gros
laisser cuire quelques instants
ajouter les piments verts coupés dans le sens de la longueur
et en dernier, 2 cuillères à soupe de vinaigre
on prépare aussi des aubergines
on se régalera avec le vindaye ourite de poulpe
l'etouffé d'aubergines
le riz safrané
le bouillon de lentilles
une rougail de crevettes
et une fricassée de bredes tom pouce
accompagne d'achards de légumeq
un festin en notre honneur
et je suis rentrée avec les précieuses recettes, les épices, et les précieux conseils de Lou